Visi, Misi, Strategi dan Tata Nilai

Visi Kampus STIE Kertanegara Malang (STIEKMA)

“Menjadi Perguruan Tinggi dengan penjaminan mutu dan tata kelola yang baik untuk pencapaian standar pendidikan tinggi serta dapat memperoleh pengakuan nasional pada tahun 2025”

Misi Kampus STIE Kertanegara Malang (STIEKMA)

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang memenuhi standar nasional pendidikan tinggi sehingga dapat memberikan citra positif pada masyarakat.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dalam bidang ekonomi yang berorientasi pada pengembangan ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam upaya menerapkan ilmu dan praktik untuk memecahkan permasalahan yang dihadapi masyarakat.
  4. Melakukan peningkatan manajemen tata kelola kelembagaan berlandaskan prinsip-prinsip tata kelola perguruan tinggi yang baik.

Tujuan Kampus STIE Kertanegara Malang (STIEKMA)

1. Menghasilkan lulusan berkualitas dan kompeten yang memungkinkannya mengikuti studi lanjutan maupun memasuki lapangan kerja.
  2. Mengembangkan kemampuan penelitian dalam bidang ekonomi yang dapat memberikan kontribusi pada pengembangan dan pemecahan masalah bisnis.
  3. Menghasilkan karya pengabdian masyarakat yang yang relevan bagi peningkatan pengetahuan dan perberdayaan ekonomi masyarakat.
  4. Mewujudkan tata kelola sekolah tinggi yang efektif dan efisien.

Sasatan Utama Pengembangan Kampus STIE Kertanegara Malang (STIEKMA)

1. Peningkatan kualitas dan daya saing lulusan.
  2. Peningkatan kualitas proses pembelajaran.
  3. Peningkatan kualitas SDM.
  4. Peningkatan kuantitas dan kualitas penelitian.
  5. Peningkatan kuantitas dan kualitas pengabdian kepada masyarakat.
  6. Peningkatan tata kelola kelembagaan.
  7. Penerapan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK).
  8. Peningkatan kerjasama dengan PTS/PTN, pemerintah atau swasta.

Tata Nilai Yang Ditumbuhkembangkan di Lingkungan Kampus STIE Kertanegara Malang (STIEKMA)

1. Religius: sikap dan perilaku yang patuh dalam melaksanakan ajaran agama yang dianut, toleran terhadap pelaksanaan ibadah agama lain, dan sikap hidup rukun dengan pemeluk agama lain.
  2. Integritas:Bersikap jujur, menjunjung tinggi etika dan moral.
  3. Komitmen: Dapat diandalkan dan bertanggung jawab, teguh dalam memenuhi tugas dan tujuan.
  4. Disiplin: Teguh dan taat terhadap tujuan, strategi dan kebijakan.